中国石油
塔裏木油田分公司 > 企業動態 > 油田動態
油田對提質增效工作進行再動員再部署
BB0Q2285.JPG
4月16日,集團公司提质增效动员推进会结束后,油田公司党工委书记、总经理杨学文对贯彻落实会议精神提出要求,强调:认真学习贯彻落实集團公司党组书记、董事长戴厚良讲话精神,把思想和行动统一到集團公司党组的决策部署上来,确保提质增效专项行动在油田落实落地,坚决打赢提质增效攻坚战和效益实现保卫战。油田公司领导何江川、朱水桥、田军、周杰、刘俊峰、李亚林、徐文清、王清华、胥志雄、陈尚斌出席会议。
杨学文要求,油田上下要认真学习贯彻落实集團公司党组书记、董事长戴厚良讲话精神,进一步提高思想认识,端正工作态度,增强危机意识忧患意识,把思想和行动统一到集團公司党组的决策部署上来,组织开展“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上台階”主題教育活動,確保提質增效專項行動在油田落實落地。
楊學文強調,要完善實施方案,精准挖掘潛力,下決心打贏打好提質增效攻堅戰。要盡快制定完善油田提質增效實施方案,按照“一個潛力一個問題,組建一個項目、制定一個對策、實現一個增效目標”的原則和要求,積極開展現場調查分析梳理,全要素、全過程、全崗位進行挖潛。要加快把各單位生産任務、財務經營指標下達到位,落實工作責任,分解任務指標,制定應對措施。要盡快出台考核政策,嚴考核硬兌現。要精心組織好主題教育活動,做好“四個講清楚”。
楊學文結合到基層調研情況,強調,要注重盤活儲量資産,增加動用經濟可采儲量,提高經營利潤。要加快庫存物資使用,全面排查賬內賬外物資,分類統計、建檔、公示,制定考核辦法,盡快消化庫存積壓物資。要組織好承包商優化工作,按照雙贏的原則,優化整合同質同類業務。要抓好生産經營全過程的成本材料價格寫實,降低材料成本價格,實現降本增效。要加強生産組織,做好生産組織無縫銜接,提高生産效率和效益。要加強深化油氣藏地質認識,搞清楚油氣富集規律,提高單井産量,提高采收率。要根據承包商優化組合,控制好勞務費用。要加快基礎管理制度標准梳理,科學調整,使現場符合科學管理要求。要將財務費用完全成本細分下達到每個油氣藏單元。要統籌謀劃系統考慮大的開發試驗和大的作業項目,減少重複作業,降低作業風險。要用好生態紅線重新劃定的政策。要加快物探采集處理解釋進度,爲明年上産做准備打基礎。
楊學文要求,要落實工作責任,嚴格考核兌現,切實推動提質增效活動落實落地。建立完善考核辦法,根據增效創效的幅度和利潤大小進行考核兌現。開展挖潛增效動態排名,按季度對各單位各部門提質增效取得的成效進行動態打分排名並公示通報。從嚴進行督導檢查,成立聯合督導組,實施全過程督導。
杨学文强调,要抓好安全生産工作,落实好安全生産“十条禁令”和直接作业环节安全管理“十条措施”,落实管理手册及员工操作手册,落实安全生産责任,提升安全生産意识。抓好QHSE体系审核,真正把问题风险隐患找全找准并整改掉。要加强对承包商的管理,落实承包商管理“黑名单”制,对列入“黑名单”的承包商要坚决清理出油田市场。要抓好疫情防控,坚决落实集團公司党组和地方党委关于做好疫情防控工作要求,加强境外输入人员信息的掌握和管控,落实监管隔离责任,确保疫情防控不出问题。

友情链接:海南新开放政策前“刹车”调控楼市 防新一轮炒作