中国石油
塔裏木油田分公司 > 企業動態 > 油田動態
油田各級黨組織主題教育活動出實招求實效

油田“戰嚴冬、轉觀念、勇擔當、上台階”主題教育活動啓動以來,油田各級黨組織迅速行動,認真謀劃,周密部署,嚴密組織,有力有序抓好主題教育各項工作,確保主題教育高起點、高標准、高質量全面展開。

塔西南公司党委提高政治站位,把主题教育作为当前第一位的政治任务,进一步增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,成立相应組織機構,确定工作目标,细化责任分工,明晰“六个一”活动举措,对视频宣讲、巡回宣讲、“订单式”宣讲等精细安排,力争把“四个讲清楚”讲精讲准讲细,进一步解疑释惑、鼓舞士气,筑牢全体干部员工迎接挑战、战胜困难的思想基础。

塔裏木石化分公司堅持把高標准高質量貫穿主題教育全過程,領導班子帶頭履行領導責任和保落實責任,深入基層單位進行主題宣講,引導幹部員工深刻認識開展主題教育的重大意義,提高政治站位,認清形勢,緊扣目標,明確任務,牢記責任,爲推進提質增效、實現高質量發展作出新貢獻。

東河油氣開發部堅持以問題爲導向,黨委委員深入黨建“三聯”示範點和黨組織關系所在黨支部,積極參加支部提質增效專題組織生活會,宣講主題教育活動方案,教育大家摸清家底,苦練本領,學會算賬,強化大局意識和經營意識,牢固樹立“優化方案就是降低成本”的意識和“過緊日子”思想,提高管理水平。

迪那油氣開發部堅持把調查研究做爲開展主題教育關鍵環節。領導利用前線值班深入生産一線開展大調研,摸清人員思想、摸清實際問題、摸清工作現狀,深入了解提質增效“五優化五強化”落實情況,確保主題教育精准施策、有的放矢。

輪南油氣開發部堅持領導幹部走一線講形勢。4月28日至5月3日,該開發部領導深入輪西采油作業區、輪南采油作業區、物資管理站,宣講戰嚴冬的形勢和任務、轉觀念的方向和路徑、勇擔當的責任和行動,鼓舞員工士氣,堅定發展信心。

克拉油氣開發部領導幹部迅速行動,先學一步、逐級帶動,深刻理解和細化工作思路、目標、任務並逐項分解,制定了《主題教育活動運行表》和《主題教育任務分解表》,進一步明確幹部員工的責任。每周確定學習宣講主題,通過“班子成員帶頭講、黨員幹部重點講、員工群衆參與講”等形式,營造全員參與的良好氛圍,激發幹部員工幹事創業、攻堅克難的工作熱情。

哈得油氣開發部制定主題教育活動落實措施大表,並將承包商員工納入主題教育之中,明確宣講時讓承包商員工或負責人參加,再抓好本級人員宣講,引導員工了解清楚目前油田公司、開發部、各部門在這次低油價所面臨的嚴峻形勢,與甲方攜手一起共同面對聯合降本,共克時艱,共同應對低油價嚴峻挑戰。

油气田产能建设事业部第一时间以中心组、党支部和全员政治理论学习的方式,组织事业部全体员工深入学习集團公司党组书记、董事长戴厚良的系列讲话和油田公司党工委书记、总经理杨学文在管理提升年暨体质增效专项行动启动会上的讲话,并通过事业部各项目经理部传达到辖区的全体油服单位员工,进一步统一全体甲乙方员工的思想认识。

油氣運銷部提高政治站位,把主題教育作爲當前第一位的政治任務,進一步增強開展主題教育的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅持把主題教育貫穿到管理提升年暨提質增效主要工作之中,不斷優化工程項目設計,優化生産運行方式,加快門站自控改造整合。

目前,從油田管理層到基層員工,再到承包商單位,“越是艱難越向前!要向管理和質量要效益,將此次低油價沖擊作爲提高管理水平的重要契機,將‘熬冬’變成’冬訓’”已成爲油田上下的共識。


友情链接:耶路撒冷一身份不明人员驾车冲撞警员 未致伤亡