中国石油
塔裏木油田分公司 > 企業動態 > 油田動態
自治區黨委常委、政府常務副主席張春林調研塔裏木乙烷制乙烯項目

5月2日,自治區黨委常委、政府常務副主席張春林來到油田乙烷制乙烯項目建設現場調研,了解項目進展情況,對下一步工作提出要求。自治區政府副秘書長余國、發改委副主任趙曦峰、自然資源廳副廳長王瑞幺,巴州黨委副書記、州長圖格傑加甫,黨委常委、常務副州長王久忠,油田公司黨工委書記、總經理楊學文,副總經理徐文清陪同調研。

在乙烷制乙烯項目建設現場,張春林仔細聽取了油田發展及乙烷制乙烯項目建設進展情況彙報,對“五一”國際勞動節堅守現場的建設者們致以節日的慰問。

張春林指出,塔裏木油田乙烷制乙烯項目建設意義重大,工藝技術成熟先進,項目建成後對拉動地方經濟社會發展具有重要意義。希望塔裏木油田牢牢抓住低油價下投資有利時機,聚焦新疆社會穩定和長治久安總目標,優質高效推進項目建設,爭取早建成早投産早受益。

張春林非常關心油田發展,調研中多次詢問油田發展進程中有沒有遇到困難和阻力,囑咐油田各方要堅持合作共贏的原則,統籌各方利益,做好項目整體規劃,解決好乙烷制乙烯二期發展問題。

張春林強調,在抓緊乙烷制乙烯項目建設的同時,正確處理好塔裏木油田勘探開發區域和生態紅線劃定的辯證關系,派出專門調研協調小組,專題調研協調生態紅線劃定事宜,在保護生態的前提下,給勘探開發留足發展空間,確實做到既保證能源的安全,又保證生態安全,爲塔裏木油氣業務加快發展創造和諧的內外部環境。

楊學文代表油田作3000萬噸大油氣田建設進展、塔裏木油氣業務加快發展和乙烷制乙烯工程項目建設情況彙報,感謝自治區黨委、政府對油田發展的關懷和支持。楊學文表示,油田將認真貫徹自治區黨委、政府的要求,竭盡全力加快現代化大油氣田建設,紮實推進油氣業務加快發展,安全優質高效建成乙烷制乙烯項目,爲帶動地方經濟發展、民生改善、促進社會和諧穩定作出塔裏木石油人應有貢獻。


友情链接:韩股收涨近1% 现代商船涨逾20% 受韩朝合作预期提振