中国石油
塔裏木油田分公司 > 企業動態 > 油田動態
油田召開上半年計劃經營分析暨提質增效工作進展彙報會

710日,油田公司召开上半年计划经营分析暨提质增效工作进展汇报会,总结生产经营和提质增效工作取得的进展,分析存在的问题,安排部署下一步重点任务。油田公司常务副总经理、安全总监何江川出席会议并强调,油田干部员工要在集團公司党组和油田党工委的坚强领导下,放下包袱、提振信心,把安全生産作为油田当前特殊时段最重要的工作抓严抓细抓实,组织好生产经营工作,处理好长远和近期、效益与质量安全的关系,踏踏实实按照“四精”工作要求推进提质增效工作,全面完成今年生产经营任务。油田公司总会计师陈尚斌出席会议。

何江川對下一步工作提出具體要求。

一要把安全生産作为油田当前特殊时段最重要的工作抓严抓细抓实。安全生産是油田开展所有工作的前提和基础。找储量拿产量,推进各项工作都要符合安全生産规律,不能打乱仗。各层级主要领导、分管安全生産负责人要认真分析每天工作的风险隐患,制定好措施,存在不可控风险的施工作业要及时叫停;岗位员工要严格落实各项安全措施,把当天的工作扎扎实实做到位,守住底线、不出问题。

二要坚持正常的生产经营秩序,做好生产经营工作组织,全面完成今年生产经营任务。在集團公司党组和油田党工委的坚强领导下,放下包袱、提振信心,做到工作秩序不乱,抓住产量和效益,抓住关键项目和关键点,坚决推进;全面升级管理,积极稳妥,不赶不抢,加强基础工作,确保到年底拿出一份漂漂亮亮的生产经营业绩单。

三要处理好长远和近期、效益与质量安全的关系,踏踏实实按照集團公司“四精”工作要求,稳步推进提质增效工作。固化经验做法,长期执行。通过提质增效认真梳理生产经营管理各环节的问题,作出有针对性的制度设计,促进油田管理水平提升。认真分析管理各个环节,确保提质增效不影响安全和质量,不对油田长期发展带来伤害。经营上精打细算,打好市场攻坚战。生产上精耕细作,确保实现投入产出最大化。管理上精雕细刻,提升以财务为中心管理效能。技术上精益求精,依靠科技进步提升发展质量。认真分析管理漏洞短板,确保每一分钱归集到项目上、归集到投资计划上。

會上,規劃計劃處、企管法規處(內控與風險管理處)等6個部門和單位作彙報。

油田公司企業首席技術專家,相關部門和單位負責人,以及負責計劃經營的科室長參加會議。


友情链接:韩德君寄语中学生:希望你们能从大学打进CBA